按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

技能訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-20
  • 資料點閱次數:2869

技能訓練

 

技能訓練

技能訓練簡介:

 

作業能使收容人養成勤勞習性,技能訓練予以增進社會生活能力、培養謀生之技能,本監設有「手工皂班」、「皮雕班」、「拼布班」、「砂畫班」、「烘焙食品班」、「產品設計班」、「就業提升班」、「腳底按摩班」、「電繡班」、「藺草編織班」等才藝技能訓練,透過多元化學習,幫助受刑人培養正確的工作態度與價值觀,強調工作對個人的重要、生活的意義以及個人對工作的承諾與責任。透過團體課程引領,讓團體成員學會為自己的行為與決定承擔責任、學習與他人相處、分享等社會化技能,使其復歸社會能夠順利就業。

 

手工皂班(pdf檔案) 皮雕班(pdf檔案) 縫紉班(pdf檔案) 砂畫班(pdf檔案)
烘焙食品班(pdf檔案) 產品設計班(pdf檔案) 就業提升班(pdf檔案) 藺草編織班(pdf檔案)
回頁首