按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

落實高關懷處遇計畫,協助收容人邁向新生活,辦理出監前毒品轉銜、就業促進與更生保護業務聯合宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-7
  • 資料點閱次數:731

  為落實高關懷處遇計畫,協助收容人邁向新生活,本監於今(3)日結合臺東縣毒品防治中心、更生保護會台東分會及勞動力發展署高屏澎東分署臺東就業中心為翌月出監收容人辦理聯合宣導與講習活動,歷時2個小時結束。參加收容人計有毒品12人、酒駕17人、其他罪名9人,共34人。本次活動除講習與宣導外兼採一對一面談方式,藉以瞭解每一個案之需求,俾能提供適切的服務。活動歷程由毒品防制個管師、更生保護輔導志工及就業輔導員共8人共同完成。

  參加本活動陳姓收容人高興地表示:「下月初就期滿了,原本擔憂出監後不易找到工作,生活沒有著落,透過此次講習,得知臺東就業中心設有專門為更生人服務的窗口,還有相關補助措施,頓時解除了心中憂慮並決心為出監後的生活做好規劃,當下填妥就業轉介單請就業輔導員協助媒合工作」。

回頁首