按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

法務部矯正署臺東監獄四月份文康週「廉政意象徵圖」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-23
  • 資料點閱次數:219

「獄起廉新,一同on line」為配合矯正機關廉政工作宣導與反貪徵圖活動,於420日特舉辦「廉政意象徵圖」競賽,結合時下最流行的LINE貼圖,建立廉潔誠信觀念;一改既往以公務員為主要宣導對象,轉而以矯正機關收容人的角度,運用參與收容人的創新思維,設計一系列創意貼圖,促使收容人對於國家政策的認識與支持外,更能將廉潔誠信的素養,遍佈監所及社會各角落。

本次文康活動除參與收容人現場製作創意貼圖外,更結合本監政風室的廉政宣導,加深相關法治概念,為創作提供了些想法;在時光飛梭秒針繞了時鐘好幾周的時候,一轉眼的功夫好幾位收容人就已創作完成,有的透過趣味動漫元素、有的自創Q版形象人物,配合上活潑生動的造型文字,在講述各自的創作理念時,都將「廉能、法治、誠信」的道理深植每篇作品中。

本次參與作品共計23篇,將於本月23日評選,選出的作品,將代表本監參加全國矯正機關分區複賽,敬請期待吧!

智能客服
回頁首