按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

法務部矯正署臺東監獄「是愛吧!428母親節電話懇親活動」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-29
  • 資料點閱次數:89

臺東監獄於428(星期三)舉辦「是愛吧!428母親節電話懇親活動」,活動名稱取自日期428諧音是愛吧!活動主要是讓入監服刑的收容人們能透過電話傳遞親情,強化家庭連結;不論是待在家中苦苦守候的母親、嗷嗷待哺的兒女,甚至是一肩挑起家中經濟支柱的髮妻,都能藉由這次的活動聯絡情感增加家庭溫暖;現場提供消毒酒精及棉球供參與的收容人擦拭話筒使用,並全程要求戴口罩的準則,避免群聚而造成傳染的狀況,對於撥打卻沒接通的參與收容人,現場也提供諮商輔導,協助同學調適情緒。

現場有位陳姓收容人表示:「想到自己因為不能安全駕駛罪誤事,需要入監服刑6個月,剛入監時對我來說就是個煎熬,連女兒要考護專都沒有辦法去陪考,這陣子還在擔心她的狀況,今天聽到女兒很自信的跟我說考上慈濟護專了,真的是很替她驕傲。」另一名邱姓收容人也表示:「這已經是我第八次參加電話懇親活動了,今天打給父親關心他的身體狀況,這幾年也感謝他的幫忙,讓我在監所的日子不用擔心,只是看到退休的父親為了我這樣奔波,心中難免覺得有些慚愧,雖然母親過世的早,但父親也是一肩扛起這個家,父代母職,復歸社會後絕對要好好工作,讓父親不用再那麼辛苦了。」掛上話筒就代表一個家庭連結的完成,這些收容人所需要的絕對不只有來自社會團體的關懷,更重要的是家庭力量的支持,聽著現場的聲音,有哭聲、有笑聲,更多的是帶著喜悅的哽咽,盼透過這些力量能讓他們重新出發。

林順斌典獄長表示:「本次電話懇親活動特別感謝—中華電信股份有限公司臺東營運處協助,提供289位收容人報名參加;收容人因為過去犯的錯入監服刑,家庭的溫暖也隨著時間漸漸失溫,本日的活動對於他們來說卻是比甚麼都還重要的鼓勵,而從參加電話懇親收容人的表情上,不難發現懇親活動的意義已深深烙印在他們的心中。」

智能客服
回頁首