按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

法務部矯正署臺東監獄五月份文康「母親節-卡片傳情」設計比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-05-03
  • 資料點閱次數:251

提到五月的代表大事件,就不得不提到這是一個屬於母親的月份-母親節,平常辛苦負擔家中事務,努力工作支撐生計,忙進忙出整年不打烊,首先向世上最偉大的母親們說聲:「母親辛苦了,有妳真好!」雖然目前身在監所服刑的收容人無法親自向母親致謝,所以本監特於429日舉辦「母親節-卡片傳情」設計比賽,透過他們一雙雙真誠的手來製作母親節賀卡,傳遞心意增進家庭溫暖的同時,也給社會帶來正向的力量。

此次母親節卡片設計比賽全監共計32名收容人參加,活動會場只見同學專注應筆,繪出心中的思念,男受刑人充滿野性力量的筆觸,豪邁的在卡片上龍飛鳳舞,給母親最濃烈的感恩情;女受刑人精湛注意細節的安排,畫出一朵朵生動的康乃馨紙花,雖然無法帶著母親出去走走,但這些五月花已勝過了花花世界的喧嘩。

活動結果最後選出三名優勝作品,即使是簡單的材料、樸實的畫技,但那一張張精心製作的卡片,都是每個收容人母親眼中的第一名,預祝全天下母親:「母親節快樂!」

智能客服
回頁首