按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

六月份文康活動 「比手畫腳」、「屈原與我的心情故事-四格漫畫」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-06-24
  • 資料點閱次數:221

  因應疫情持續嚴峻,為穩定機關內囚情,緩和收容人在監情緒,適時抒發心中感觸,以排解身心壓力,將原規劃六月份文康活動「比手畫腳」趣味賽,另特地增加一場賽程為「屈原與我的心情故事-四格漫畫」靜態藝文活動。本次辦理的「比手畫腳」活動,是延續去年辦理的那場「比手畫腳」趣味賽,賽後有相當多的參與收容人希望能再舉辦類似賽程,所以本次也將題庫更新,題目包羅萬象。究竟這次活動會比出甚麼花招呢?「屈原與我的心情故事-四格漫畫」又是怎麼一回事呢?讓我們將現場還給會場。

  現在是活動的轉播時間,首先表演者抽出題目時,自己楞住嚇了一跳,第一題就來這種地獄般的難度,只見表演者比劃著眉頭緊皺展開了相當厲害操作的功夫,一陣指天比地左移右擺後,讓對面猜題者的搭檔不斷說出:滑……划……船?獨木舟?等等系列有關的字詞來回應表演者的動作,表演者也不斷的擠眉弄眼引導猜題者答案的範圍,範圍也不斷縮小,最後答案公布了原來是-「划龍舟」。整體活動十分圓滿成功,對表現優異(猜對最多題者)的同學,皆依本監獎勵辦法辦理獎勵。

  本()月文康活動除了熱鬧十足的比手畫腳外,另有「屈原與我的心情故事-四格漫畫」靜態藝文活動,允文允武藉由能使收容人,除調劑因疫情期間無法與家人接見的思念之情,也能透過活動爭取表現,最重要的是可以感受到端午佳節氣氛,在這疫情嚴峻的非常時期,舒緩一下緊張的心情。最後下個(七)月文康會是甚麼呢?請持續鎖定本監臉書專頁,最後祝福大家端午佳節愉快。

智能客服
回頁首 \