按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

以白蘿蔔潔白如玉,期盼透明有感廉能政府 本監收容人手繪創意line貼圖榮獲全國第3名

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-05
  • 資料點閱次數:88

法務部矯正署110年度舉辦「獄起廉心,一同online」反貪系列活動,邀請全國各矯正機關參加,本監羅姓收容人以白蘿蔔為發想,透過手繪創作出的廉政創意貼圖,歷經初賽、複賽、決賽激烈評選過程,脫穎而出,榮獲全國第3名的殊榮。

羅員表示其作品是因為受到一句俗諺:「冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫師開藥方」影響,白蘿蔔可以幫助生津解渴,並且清熱解毒,使人的身體氣血保持良好狀態。所以決定用白蘿蔔來創作,透過白蘿蔔擬人化方式結合標語傳達「廉政」、「誠信」、「反賄選」等意念。期盼廉能政治如同白蘿蔔潔白如玉、潔淨社會貪腐亂象,展現透明、有感的廉能政府。

本次廉政意象徵圖比賽透過收容人的角度來詮釋廉能、法治、誠信之核心價值,透過法治教育結合內化自省,盼未來在監努力改悔遷善,化為重新點燃生命的力量,重新找回自我。

智能客服
回頁首