按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

七月份文康活動 「無敵﹣筷子腳」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-23
  • 資料點閱次數:130

  因最近幾個月疫情始終在一個不穩定的情況下,為了維護收容人的健康狀況及因應防疫措施,近期教化與文康皆以安排靜態活動為主,同時疫情也著實讓大家悶壞了心情,在收容人與家屬接見方面有微微不便的地方,以線上預約辦理行動接見等方式行之。因而為調整心靈,排解身心壓力,以調適身心狀態及強健體魄之下,本監文康活動時程上也作了微小的變化,除了本月份的一場靜態文康「父親節卡片」設計活動,再規劃另一場趣味競賽的動態文康「無敵﹣筷子腳」活動,促使收容人能夠伸展筋骨活動活動外,也為了下個月即將到來的父親節做準備。

  「筷子腳」是這次活動的主題,以參賽者雙腳夾球來回接力為特點,主要是用雙腳大腿夾住球不掉落,以又快又好的奔跑跳躍式完成接力,此活動對各參賽者的核心肌群也是很大的考驗,尤其其中的難度皆來自腿部的開合控制,一邊跑跳一邊夾著球,非常考驗參賽收容人的協調能力。在賽前練習時就發生賽者跑著〜跳著〜 球就落掉的狀況,所幸透過一段時間練習,大家都很快的駕輕就熟。

  活動就在本監籃球場舉行,氣溫雖很體恤同學來個舒服的溫度,但為避免同學在活動時中暑,教化科也特地安排在建築物的陰影下展開。競賽時每位參與的收容人皆精神抖擻地豎起耳朵,專心注意聽從裁判的指示,哨音剛落,只見大家無不奮力夾球往前奔跑跳動為爭取好的成績,但也有幾位參賽者因心急的跑著跳動著〜「球」掉落出局的狀況,整場活動也衍生了一些有趣的畫面,像是用著不同姿勢跑步跳躍或是臉部表情比四肢都還要出力等等,經過一番激戰後男、女生組各擇優勝組表揚,對表現優異(一定時間內來回次數最多)的收容人,皆依本監獎勵辦法辦理獎勵。

智能客服
回頁首