按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺東監獄:回首頁

:::

113年6月份舉辦行動書車轉運站,增進收容人閱讀動機

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-10
  • 資料點閱次數:27

閱讀不僅有助於理解外在世界,也較能藉助別人熟悉的概念,來表達自我傳達溝通。一言以蔽之,透過閱讀不僅能掌握駕馭文字的技巧,增加表達訊息的清晰性,也能以不同的角度來處理事情,創造新的可能性,也愈能有效參與現代社會複雜運作;轉運是將書籍運送到一個中間目的地,然後再運送到另一個目的地。

本監以「閱讀轉運站」為主題增加收容人閱讀書籍之動機,並宣導收容人透過閱讀改變人生思維、省思當下及創造未來無限可能,象徵用閱讀轉換人生不同面向的命運。可透過閱讀搭起通往不同領域的轉運橋梁,展示分享閱讀,以行動書車將臺東圖書館書冊及本監書冊分送場舍,走入各教區的多元轉運儀式,期盼透過簡單的儀式化,讓收容人感受閱讀享受人生與改變人生的魔力,達到矯正教化之成效。

回頁首